Poulet à l'Indienne

Publié le par Domamido

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Recette de ma môman à moi, qu'elle avait cuisinée vendredi dernier, à l'occasion de ma venue.

Pour 4 personnes :

- 4 blancs de poulet

- Gingembre frais rapé.

- Huile (1 cuiller à soupe)

- Curry, curcuma, sel, poivre (pas de quantité, au pif).

- 3 poivrons (jaunes et rouges).

- Lait de coco (2 petites briquettes de 20 cl).

- Riz basmati.

La veille :

Découper les blancs en morceaux, les faire macérer dans l'huile à laquelle on a ajouté sel, poivre, curry, curcuma, oignons en lamelle. Mettre au frais jusqu'au lendemain dans un recipient creux, remuer de temps en temps.

Le lendemain (de la veille, vous l'aurez compris) :

Après avoir découpé les poivrons en lamelles, les faire revenir avec sel et poivre pendant 15 minutes à feu doux. Réserver.

Faire revenir les blancs de poulet dans une poële pendant 15 minutes, ajouter la marinade, encore une cuiller à café de curry, une cuiller à café de curcuma, le gingembre rapé, le lait de coco, cuire à feu doux 10 mn.

Mettre dans de petits ramequins, au fond les poivrons et le riz bien cuit au-dessus.

Servir à l'assiette le poulet et la sauce et à côté, le contenu d'un ramequin retourné.


Délicieux à manger et joli à regarder. Jugez-en plutôt !

Publié dans Moi - cordon bleu

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C
<br /> miam miam ! apétissant, ce plat !<br /> <br /> <br />
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D
<br /> Appétissant et... délicieux !Facile à préparer qui plus est.<br /> <br /> <br />