Poulet à l'Indienne
Recette de ma môman à moi, qu'elle avait cuisinée vendredi dernier, à l'occasion de ma venue.
Pour 4 personnes :
- 4 blancs de poulet
- Gingembre frais rapé.
- Huile (1 cuiller à soupe)
- Curry, curcuma, sel, poivre (pas de quantité, au pif).
- 3 poivrons (jaunes et rouges).
- Lait de coco (2 petites briquettes de 20 cl).
- Riz basmati.
La veille :
Découper les blancs en morceaux, les faire macérer dans l'huile à laquelle on a ajouté sel, poivre, curry, curcuma, oignons en lamelle. Mettre au frais jusqu'au lendemain dans un recipient creux, remuer de temps en temps.
Le lendemain (de la veille, vous l'aurez compris) :
Après avoir découpé les poivrons en lamelles, les faire revenir avec sel et poivre pendant 15 minutes à feu doux. Réserver.
Faire revenir les blancs de poulet dans une poële pendant 15 minutes, ajouter la marinade, encore une cuiller à café de curry, une cuiller à café de curcuma, le gingembre rapé, le lait de coco, cuire à feu doux 10 mn.
Mettre dans de petits ramequins, au fond les poivrons et le riz bien cuit au-dessus.
Servir à l'assiette le poulet et la sauce et à côté, le contenu d'un ramequin retourné.
Délicieux à manger et joli à regarder. Jugez-en plutôt !